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Corso di degustazione olio extravergine di Sicilia

La scuola dell’olio per conoscere i segreti dell’extravergine di Sicilia

Proponiamo un viaggio nel mondo dell’olio, un corso di degustazione direttamente in frantoio, un percorso tecnico per riconoscere ed apprezzare i pregi degli EVO, spesso sconosciuti, come il fruttato, l’amaro, il piccante, i profumi delle migliori varietà di oli Siciliani.

Una degustazione tecnica per imparare a riconoscere gli oli difettati, vecchi o dozzinali da supermercato, per capire la differenza tra l’olio di sansa, l’olio di oliva e l’olio extravergine di oliva.

Una vera e propria scuola dell’olio concentrata in un solo giorno, per assaggiare professionalmente da 6 a 8 oli e procedere ad una dettagliata analisi sensoriale guidati dal nostro Panel-Leader Massimo Carlino e dagli altri assaggiatori di Val Paradiso.

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La Master class prevede la visita all’uliveto biologico agricola biologica, la spiegazione direttamente in frantoio del ciclo di produzione, delle tecniche di conservazione e dei segreti dell’imbottigliamento dell’olio Biologico ed IGP Sicilia di Val Paradiso.

Le “Olive Oil Masterclass” sono dedicate agli olivicoltori, ai frantoiani, ai ristoratori, agli studenti e a tutti gli appassionati ed estimatori della cucina, del cibo buono e salutare, dei prodotti agricoli di qualità.

Il corso è rivolto ai tanti cultori del Food alla ricerca delle eccellenze agricole siciliane, a tutti coloro che hanno voglia di conoscere i segreti che fanno dell’extravergine il vero protagonista della dieta mediterranea.

Molti professionisti e società l’hanno già scelta come Team Building Aziendale , cioè un’attività ludica, esperienziale e  formativa per unire, motivare e favorire la comunicazione tra gruppi di lavoro e dipendenti.

Corso degustazione olio oliva siciliano

L’attività è inserita nell’ambito dei progetti dell’Accademia Val Paradiso, la struttura dedicata alla formazione degli appassionati del cibo, consumatori attenti ma anche addetti ai lavori; un piccolo laboratorio aperto al territorio ove divulgare il sapere agricolo, recuperare le ricette dei nonni, ma anche sperimentare cibi ed abbinamenti con gli oli.

La Master Class è l’ideale completamento dell’offerta di ospitalità e turismo relazionale in Sicilia che Accademia Val Paradiso offre già ai tanti viaggiatori che vengono in frantoio per l’esperienza dell’OIL TOUR (visita aziendale con degustazione oli e prodotti tipici).

Le attività esperienziali di Val Paradiso sono dedicate a quei viaggiatori che intendono scoprire la Sicilia agricola lontana dai consueti flussi turistici, che amano il turismo lento, alla riscoperta delle campagne incontaminate, del sapere antico, le tradizioni contadine le ricette storiche che offre l’immenso patrimonio enogastronomico della nostra Isola.

Corso degustazione olio sicilia
corso degustazione olio extravergine
Sede del corso Accademia Val Paradiso
Durata 4/5 ore    
Lingua Italiano / Inglese
Oli in degustazione da 6 a 8
Partecipanti minimo 4, max 12
Date da concordare
Info e prenotazioni 800 490 661