Il più importante Festival di musica Blues ed eccellenze enologiche, dopo avere toccato le più importanti cantine, hotel e piazze siciliane, per la prima volta fa tappa in un frantoio, scegliendo Val Paradiso come tappa finale celebrativa del ventennale del Festival.
Una serata speciale con oltre 60 etichette di vini, tutti gli oli di Val Paradiso ed una cena a buffet tra macchine olearie, silos d’acciaio e linee di imbottigliamento.
L’evento di giorno 9 agosto rientra tra le attività proposte da “Accademia Val Paradiso” la nuova realtà che si occupa di olio-turismo, corsi di degustazione Olio ed eventi culturali per conto di Val Paradiso.
Una serata spettacolare con incredibili momenti musicali con Joe Castellano Super Blues & Soul Band e Special Guests due grandi artisti del Jazz e Blues italiano, come il grandissimo chitarrista Gigi Cifarelli (che ha collaborato con leggende come Chick Corea, Mina, Gerry Mulligan, George Benson e tantissimi altri) o l’emozionante pianista del Boogie, Marco Meucci (Leader di formazioni come Red Wagons o Jump Aces) .
Davvero numerose e di grande qualità le cantine presenti che faranno degustare i propri vini :
- Arunda Vivaldi (Alto Adige)
- Maeli Wine (Veneto)
- Ca’d’gal (Piemonte)
- Cantine Felsina (Toscana)
- Marchesi De’ Cordano (Abruzzo)
- Elena Fucci (Basilicata)
- Carlo Hauner (Sicilia)
- Cantina Pietracava (Sicilia)
- Cantina Ayunta (Sicilia)
- Feudo Principe Di Corleone (Sicilia)
- Feudo Disisa (Sicilia)
- Alessandro Di Camporeale (Sicilia)
- Feudo Montoni (Sicilia)
- Morgante Vini (Sicilia)
- Vinisola (Sicilia)
- Planeta (Sicilia)
- Tenuta Gatti (Sicilia)
- Ca’ Avignone (Veneto)
- Stefano Bottega Vini (Veneto)
- Costaripa (Lombardia)
- Tenute Lombardo (Sicilia)
- Cantine Felsina (Toscana)
- Cantine Patria (Sicilia)
Scopri di più e prenota l’ingresso online

Doppia anima: geologo libero professionista ed esperto assaggiatore di olio. In sintesi GEOLIO.
Laureato in Scienze Geologiche, esercita la professione nel settore della geologia applicata all’ingegneria, singolarmente e nell’ambito di società di professionisti.
Nel settore agricolo olivicoltore e Legale Rappresentante di Val Paradiso; assaggiatore di olio, iscritto all’elenco Nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini – sezione Regione Siciliana.
Capo Panel con attestato di idoneità alla direzione di Panel ufficiali di assaggio conseguito nel 2002 a Taranto “Corso Nazionale di Formazione di Capi Panel di Assaggio di Oli d’Oliva Vergini” organizzato dall’Unioncamere Puglia, Mi.P.A.F. e Istituto Sperimentale di Elaiotecnica di Pescara.