Abbiamo tante cose da raccontarvi e condividere, ecco perché nasce il nostro blog
Posteremo approfondimenti tecnici sul mondo dell’olio e dell’agricoltura biologica, vi spiegheremo passo dopo passo la produzione e conservazione dell’olio, vi porteremo in frantoio nel momento della spremitura e in cantina per la conservazione, analizzeremo l’imbottigliamento, scopriremo come leggere un’etichetta.
Ma non solo olio; racconteremo il nostro territorio, storia, arte, bellezza, cucina e piatti tipici, proporremo viaggi ed esperienze coinvolgenti, scopriremo insieme a voi nuove prospettive, visioni e linguaggi di una Sicilia che cresce, cambia e si afferma a partire dal mondo agricolo.
Useremo un linguaggio tecnico ma comprensibile, scientifico ma non troppo, spenderemo qualche riga in più rispetto ai post su Facebook, certi che molti di voi amano leggere, scoprire ed approfondire.
Non saremo soli in questo viaggio, abbiamo chiesto ad amici ed esperti del settore di condividere le loro visioni e raccontarci l’olio ed il mondo circostante; coinvolgeremo giornalistici, medici, nutrizionisti, esperti di comunicazione, agronomi, assaggiatori, operatori culturali, ristoratori, tour-operator e tanti altri ancora.
Vi aspettiamo, in tanti.
Grazie
Massimo Carlino
Doppia anima: geologo libero professionista ed esperto assaggiatore di olio. In sintesi GEOLIO.
Laureato in Scienze Geologiche, esercita la professione nel settore della geologia applicata all’ingegneria, singolarmente e nell’ambito di società di professionisti.
Nel settore agricolo olivicoltore e Legale Rappresentante di Val Paradiso; assaggiatore di olio, iscritto all’elenco Nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini – sezione Regione Siciliana.
Capo Panel con attestato di idoneità alla direzione di Panel ufficiali di assaggio conseguito nel 2002 a Taranto “Corso Nazionale di Formazione di Capi Panel di Assaggio di Oli d’Oliva Vergini” organizzato dall’Unioncamere Puglia, Mi.P.A.F. e Istituto Sperimentale di Elaiotecnica di Pescara.